Здоровое питание

Чтобы пожилой человек хорошо себя чувствовал, был бодр и физически активен, ему необходимо правильное сбалансированное питание. В пансионатах Elderlife организовано дробное шестиразовое питание, что положительно влияет на состояние здоровья постояльцев. 
Основные принципы организации питания в пансионатах: 

  • Меню для каждого постояльца составляет диетолог с учетом его состояния здоровья, образа жизни, наличия пищевой аллергии;
  • Энергетическая ценность блюд приведена в соответствие с энергозатратами;
  • В рационе присутствуют овощи, фрукты, мясо и рыба, молочные продукты, поэтому пожилой человек получает все необходимые витамины, макро- и микроэлементы; 
  • Приоритет отдается некалорийной, легко перевариваемой пищи, которая не перегружает ЖКТ постояльцев с ослабленным здоровьем;
  • Блюда готовят профессиональные повара, поэтому они не только полезны, но и очень вкусные. 

Мы используем только свежие, натуральные продукты. При необходимости готовится протертая пища и сиделки помогают постояльцам во время еды. 
Типовое меню
ЗАВТРАК
Разнообразные каши, хлеб с маслом или сыром, фрукты, напитки на выбор
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Творог, йогурт, хлеб с маслом или сыром, фрукты, напитки на выбор
ОБЕД
На первое: разнообразные супы, салаты
На второе: мясо или рыба, гарнир
ПОЛДНИК
Печенье, йогурты, фрукты, кисели
УЖИН
Запеканки, тушеные и паровые овощи, салаты, напитки на выбор
ПОЗДНИЙ УЖИН
Кефир, питьевой йогурт, ряженка, молоко.